Das Erdnussöl - der Nutzen, den Schaden, die Anwendung
               

Das Erdnussöl

Die Beschreibung des Erdnussöls

Das Erdnussöl – das wertvolle diätetische Pflanzenprodukt, das nach dem energetischen und Nahrungswert zum Käsen und das Fleisch wetteifert. Es bekommen aus den Früchten der Erdnuss ("der Erdnuss", «der chinesischen Pistazie» oder «der chinesischen Nuss»). Zum ersten Mal haben es am Anfang des neunzehnten Jahrhunderts in Amerika hergestellt, wonach das Öl die breite Popularität in der ganzen Welt bekommen hat.Арахисовое масло - растительное масло из плодов арахиса

Man kann drei Haupt- Speziese des Erdnussöls abscheiden:

  • Das nicht raffinierte Öl der ziegel-braunen Farbe mit dem angenehmen und saturierten Geschmack der Erdnuss, hergestellt in den Asiatischen Ländern;
  • Raffiniert nedesodorirowannoje und desodorirowannoje das Öl, das in Amerika und die Länder Europas populär ist. Solche Öle in der Regel der hellgelben Farbe mit dem weichen Geschmack und dem Aroma.

Über den meisten Nahrungswert verfügt "das lebendige" Öl, das ohne die Anwendung der Extraktion mittels kalte otschima hergestellt ist, und in den Heilzielen, gerade solche Spezies des Öls bevorzugt zu übernehmen.

Der Bestand des Erdnussöls

Die ausgezeichneten Genusswerte und der hohe Nahrungswert des Erdnussöls klären sich eingehend in seinen Bestand:

  • Von den legkouswojajemymi Fetten;
  • Von den unersetzlichen Aminosäuren. Die polyungesättigten Aciden Omega-6 und Omega-9, die im Erdnussöl enthalten sind, tragen zur Verstärkung der Immunität, der Normalisierung der Hormonbalance, sowie der Verbesserung des Funktionierens der nervösen und sexuellen Systeme bei;
  • Von den Vitaminen – B8, Und, B1, JE, D, B4, В2, B3, B5, B9. Die Vitamine-antioksidanty Und und JE tragen zur Verbesserung der Arbeit der Organe der Sehkraft bei, sowie leisten stark antiphlogistisch, immunostimulirujuschtscheje und ranosaschiwljajuschtscheje den Effekt. Das Vitamin B4 beugt der infiltrativen Verfettung der Leber und der Entwicklung der Cholelithiasis vor. Die Vitamine der Gruppe B tragen zur Gesundheit des Haares, der Nägel und der Haut, sowie der guten Sehkraft und der festen Immunität bei;
  • makro - Und den Mikroelementen, in deren Zahl des Jodes, das Magnesium, das Kalium, das Kalzium, das Kupfer, das Eisen, das Phosphor, das Zink, das Kobalt und einige andere.

Außerdem gehen in den Bestand des Erdnussöls auch die Reihe anderer Elemente (fosfolipidy, das Polyphenol, betain, fitosteroly) ein, die die günstige Wirkung auf den funktionellen Zustand kardiovaskulär, nervös, immunnoj und der Verdauungssysteme des Organismus leisten.

Die nützlichen Eigenschaften des Öls der Erdnuss

Das Öl der Erdnuss verfügt ranosaschiwljajuschtschimi und den geäusserten antibakteriellen Eigenschaften. Auch verhält sich zu den eigentümlichen Besonderheiten des Erdnussöls die Fähigkeit:

  • Die Bewegungsaktivität und den Muskeltonus zu verbessern;
  • Den Inhalt im Blut des Cholesterins zu verringern;
  • Die Kräfte nach den Belastungen oder den langdauernden Krankheiten wieder herzustellen;
  • Die Qualität des Traumes zu verbessern;
  • Die physische Leistung kollagena zu fördern;
  • Die Zuckerkrankheit zu verhindern;
  • Die Arbeit der Leber zu verbessern;
  • Das überflüssige Gewicht zu verringern.

In der Volksmedizin das Erdnussöl verwenden naruschno für die Behandlung des Ekzems, trudnosaschiwajuschtschich und der eiternden Wunden, der exsudativen Diathese und des Herpeses oft.

Der Nutzen des Erdnussöls

Von vielen Forschungen ist der Nutzen des Erdnussöls bei der Behandlung und der Prophylaxe der Herz-Kreislauf-Erkrankungen bestätigt. Es ist bei der Ischämie und den Verstößen des Blutkreislaufs, die mit der Bildung der Blutpfropfe verbunden sind besonders ergebnisreich.

In der Volksmedizin wird das Öl der Erdnuss neben kürbis- wie das ergebnisreiche gallentreibende Mittel seit langem verwendet. Es fördert die Prozesse der Cholerese und scheltscheobrasowanija, trägt zur Wiederherstellung der Zellstruktur der Leber und der Verhinderung der entzündlichen Prozesse in der Gallenblase, der Leber und scheltschewywodjaschtschich die Wege bei.

Es ist der Nutzen des Erdnussöls bei der Zuckerkrankheit und solchen Erkrankungen des Blutes, wie die Hämophilie, die hämorrhagischen Diathesen, die Anämie bewiesen. Auch wird es bei nützlich sein:

  • Die Depressionen, der erhöhten Erschöpfbarkeit, der Schlaflosigkeit, der Reizbarkeit und der Apathie;
  • Die Nierenerkrankungen;
  • Den Verstoß erektilnoj die Funktionen bei den Männern;
  • Die Erkrankungen der Organe der Sehkraft, da das Risiko der Entwicklung des Glaukoms, «der Hühnerblindheit», die Cataracten, makuljarnoj die Dystrophien, diabetisch retinopatii und der Konjunktivitis verringert.

Die Anwendung des Erdnussöls

Die Anwendung des Erdnussöls ist sehr vielfältig. Es verwenden in der Konditorei, brotbäkerei- und der Pharmaindustrie, in kosmetologii und der häuslichen Kochkunst, bei der Produktion der Margarine und der Seife, sowie in den Heilzielen.

Арахисовое масло - источник насыщенных поликислотIn der modernen Kochkunst wird das Öl der Erdnuss in den Salatauftankungen, den Soßen und den Nachtischen verwendet. Dank dem hohen Kaloriengehalt kommt es für die Ration der Sportler heran.

Für die Behandlung und die Prophylaxe der Erkrankungen verschiedener Systeme des Organismus ist es das Erdnussöl empfehlenswert, nach einem Kaffeelöffel dreimal im Tag zu übernehmen.

Die Anwendung des Erdnussöls in kosmetologii

Dank den saturierten Polyaciden, «den Vitaminen der Jugend» Und und JE, betainu und dem Polyphenol trägt die Anwendung des Erdnussöls zu einer Ernährung, der Mäßigung und der intensiven Befeuchtung der Hautdecke bei. Dabei wird das Öl ausgezeichnet aufgesaugt und gibt der Haut die Elastizität und die Elastizität.

Bei der regelmäßigen Anwendung verhindert das Öl der Erdnuss das vorzeitige Altern der Haut und trägt zur schnellen Wiederherstellung der Abwehrfunktionen der Oberhaut bei.

Es verwenden für die Vorbereitung der Balsame, der Lotionen, der Cremes und der kosmetischen Sahne für den Abgang der verwelkenden, trockenen, sensorischen und sich schuppenden Haut, sowie es bildet die Shampoos und die Seife.

Der Schaden des Erdnussöls

Der Schaden vom Erdnussöl ist bei Vorhandensein von der Allergie auf die Nüsse möglich, dass es bevor an den Tag zu bringen ist nötig, es in die tägliche Ration aufzunehmen. Auch ist nötig es es bei individuell neperenossimosti der Erdnuss nicht zu verwenden.

Außerdem kann der Schaden vom Erdnussöl auf dem Hintergrund des Bronchialasthma, der Arthropathien (die Gicht, der Arthritiden und der Arthrosen) und der erhöhten Gerinnbarkeit des Blutes entstehen. Bei diesen Krankheiten ist nötig es das Öl der Erdnuss mit der Vorsicht anzuwenden.

 
 
Ob Sie, dass wissen:

Das Gewicht des menschlichen Gehirns bildet neben 2 % von der ganzen Masse des Körpers, er konsumiert daneben 20 % des Sauerstoffs jedoch, der ins Blut handelt. Diese Tatsache macht ein menschliches Gehirn außerordentlich empfänglich für die Beschädigungen, die vom Mangel des Sauerstoffs herbeigerufen sind.